Тыквенное масло

   Тыквенное масло – натуральный продукт, применяемый для профилактики и лечения многих заболеваний.

 Тыквенное масло является натуральным продуктом, произведенным из семян тыквы путем холодного отжима, используется для наружного и внутреннего применения в качестве лечебно-профилактического средства, которое помогает предотвратить или избавиться от многих заболеваний.

  Целебные свойства тыквенного масла известны с давних времен и по сей день традиционная и народная медицина использует этот уникальный по своей эффективности продукт, подаренный самой природой для решения самых разнообразных проблем, связанных с оздоровлением и омоложением организма.

  Состав тыквенного масла настолько насыщен, что перечислять все входящие в него витамины, минералы, микро и макроэлементы, биологические активные вещества, легкоусвояемые белки и полиненасыщенные жиры займет очень много времени. Именно благодаря столь богатому составу полезных веществ тыквенное масло можно с уверенностью назвать своеобразной мини-аптекой, которая может оказать помощь при любых сбоях в работе органов и систем человеческого организма.

   Тыквенное масло имеет приятный вкус, поэтому этот натуральный продукт используется в качестве добавки к пище с лечебно-профилактической целью, а также с целью оздоровления, укрепления и омоложения организма.

Использование небольшого количества тыквенного масла в качестве заправки для салатов, добавки к супам, кашам или вторым блюдам не только придает пище пикантный вкус и аромат, но и делает еду более полезной.

   Тыквенное масло легко усваивается, насыщая организм большим количеством полезных веществ, поэтому этот натуральный продукт незаменим для диетического питания, для тех, кто придерживается здорового образа жизни, хочет похудеть и т.д.

   Стоит отметить, что тыквенное масло является одним из лучших антигельминтных препаратов натурального происхождения, употребление внутрь натощак которого поможет быстро избавиться от различных паразитов, которые являются источником многих болезней.

   Регулярное употребление тыквенного масла способствует:


  • очищению организма от паразитов, вредных веществ и токсинов;

  • повышению иммунитета и сопротивляемости инфекциям;

  • улучшению работы ЖКТ, почек и печени;

  • выводу лишней воды из организма, то есть эффективно борется с отечностью;

  • улучшению углеводного и липидного обмена;

  • активизации обменных процессов;

  • общему оздоровлению и омоложению.


   Помимо употребления в пищу в качестве вкусного и питательного продукта, использования внутрь в качестве лечебно-профилактического средства, тыквенное масло активно используется в косметологии для ухода за кожей лица и тела. Кроме того, масло из тыквенных семечек применяется наружно в качестве натурального противовоспалительного и ранозаживляющего средства, используемого для лечения открытых ран, ссадин, ожогов.

   Почему специалисты считают тыквенное масло мощным лекарством?

   Тыква – это продукт, который сопровождает человечество на протяжении всего его развития. Доказательством этому могут послужить хотя бы найденные археологами древнегреческие сосуды, которые были сделаны из семян данного плода.

В России тыква появилась не так рано – эта бахчевая культура была завезена в нашу страну только лишь в 16 веке. Она оказалась довольно жизнеспособной и отлично прижилась в наших краях. А вместе с этим жители Российской империи полюбили этот плод. А почему бы и нет?

   Тыква имеет довольно приятный вкус, полезные вещества сохраняются в ней с осени и до самой весны. Есть можно не только мякоть этого плода, но и его семена.

Последние на 40% состоят из масла. Это стало причиной того, что тыквенные семена стали сырьем для изготовления растительного масла.

  Так как сама данная бахчевая культура очень богата витаминами, минералами и не только ими, то и произведенные из нее продукты также содержат все эти вещества.

   Только представьте, в Австрийской империи, где масло тыквенное впервые и начали добывать, этот продукт считался не пищевым, а лекарственным. И продавали его в аптеках. Ценность этого масла может подтвердить его «народное» название – «черное золото». Черным его прозвали за очень темный оттенок. Ну а с золотом данный продукт сравнивают, потому что он ценный по своему составу. А кроме этого себестоимость тыквенного масла очень высока. По этому показателю только кедровый аналог превосходит его.

   Масло тыквенное вполне может использоваться так же, как и подсолнечный аналог. Добавляйте его в салаты, вторые блюда, десерты, жарьте на нем. Правда, нужно понимать, что при температурной обработке этот продукт становится не таким полезным, как при употреблении в сыром виде. Это касается абсолютно всех сортов масла. Поэтому если вы хотите получить максимальную пользу от данного продукта, то употребляйте его в естественном виде.

   Хорошая новость для вегетарианцев. Введите в свой ежедневный рацион масло из тыквенных семян, и вы сможете обогатить свой организм теми же веществами, что есть в мясе.

   Не все знают, но в мясных продуктах содержатся незаменимые жирные кислоты, которые принципиально важны для человеческого организма. И которые не могут быть синтезированы им. Человек может получить жирные кислоты только вместе с пищей. Для вегетарианцев это является проблемой, так как они не едят мясо. Но тыквенное масло также богато незаменимыми кислотами. Поэтому употребление этого продукта полезно для вегетарианцев. Какие же еще полезные вещества есть в масле из тыквенных семян?

   Особенности состава

   Так как мы уже начали рассказывать о жирных полиненасыщенных кислотах, то о них же и продолжим. Масло из тыквы содержит в себе линоленовую и линолевую кислоту. Данный продукт примерно на 80% состоит из этих веществ. За что же отвечают полиненасыщенные кислоты?

   Они содействуют очищению организма от шлаков и токсинов. В современном мире найдется довольно мало людей, которые смогут похвастаться отсутствием подобных веществ.

   Жирные кислоты очень благоприятно действуют на работу сердечнососудистой системы. Также они улучшают жировой обмен в организме. Это способствует тому, что излишние жиры сжигаются. Поэтому  масло тыквенное – это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть.

   Полиненасыщенные кислоты укрепляют иммунитет и общее состояние здоровья человека. Поэтому регулярное употребление этого масла делает человека устойчивее к вирусным заболеваниям. Данный продукт также улучшает состояние органов пищеварительной и эндокринной систем. Крайне важны жирные кислоты для функционирования нервной системы.

   Тыквенное масло очень богато витаминами группы В. За что отвечают эти элементы?

  Первое, что стоит отметить, это процесс кроветворения. Он невозможен без витамина В. Данный элемент положительно сказывается на зрении. Группа витаминов В в сочетаниями с остальными витаминами тыквенного масла оказывает мощнейшее иммуностимулирующее действие. Употребление данного пищевого продукта весной поможет избавиться от авитаминоза.

   Недостаток витаминов В может стать причиной проблем со здоровьем волос, ногтей и кожи. Также данные элементы нужны для функционирования пищеварительной и мышечной систем.

Масло из тыквенных семян, как и большинство других масел, очень богато антиоксидантами. Эти вещества замедляют процессы старения и делают организм устойчивее к онкологическим заболеваниям. В тыквенном масле есть несколько мощных антиоксидантов: селен, витамины А и Е.

   Селена в данном продукте содержится не так много, но, тем не менее, он помогает эффективнее работать иммунной системе.

   По содержанию витамина А масло тыквенное может посоревноваться со многими продуктами. Этот элемент осиливает регенерационные способности кожи. При регулярном употреблении масла раны затягиваются быстрее, чем обычно, а заболевания эпидермиса становятся менее выраженными. Благодаря этому же свойству витамин А полезен для людей с язвами и повреждениями слизистых оболочек.

Витамин Е укрепляет мужскую и женскую половую систему. Данный элемент обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Витамин Е крайне важен для работы сердца.

Кстати, данный элемент очень часто называют «витамином молодости». Такое прозвище он получил из-за того, что замедляет процессы старения в организме.


Будьте здоровы!

 

Нет комментариев Добавить комментарий